Дискуссия «Образование и профессии будущего»
28 октября в 19:00
Владимир Гиляровский словно прожил несколько жизней: в юности работал бурлаком на Волге, объезжал лошадей в Донских степях, служил разведчиком, выступал на арене цирка. Сегодня также все чаще говорят, что можно сменить несколько карьерных траекторий, хотя еще совсем недавно люди могли трудиться на одном предприятии десятилетиями.
Можно ли сказать, что и тогда, и сейчас образование не определяет успех в карьере? Как выстроен процесс обучения в школе и университете сегодня? Сколько занятий можно сменить и нужно ли для этого успешно учиться? И какие же профессии будут востребованы завтра? Все эти вопросы и не только обсудят участники встречи о профессиях и образовании.
Модератор:
Анастасия Ждановская — руководитель онлайн-магистратур Яндекс Практикума, преподаватель МВШСЭН и School of Education.
Спикеры:
Пётр Мазаев — координатор англоязычной программы старшей школы в Европейской гимназии, сокуратор программы «Современная педагогика» и куратор программы «Современные педагогические практики» School of Education, Universal University, преподаватель НИУ ВШЭ, университета «Сириус», МВШСЭН.
Елена Бучкина — кандидат филологических наук, доцент кафедры медиаобразования МПГУ, специалист по истории образовательной и культурной политики, методикам и практикам формирования читательской грамотности в различные исторические эпохи. Регулярно выступает в качестве эксперта в федеральных СМИ, а также на различных культурных площадках страны с просветительскими лекциями на тему чтения, образования и истории культуры.
Александр Паволоцкий — кандидат педагогических наук, доцент, руководитель Яндекс Лицея. Более 25 лет работает в школе учителем информатики и программирования, автор учебников, член методических комиссий по информатике.